Startseite Facebook

»Der Mensch ... in seinen Händen«

Programm 2016

Der regerchor lässt es sich 2016 natürlich nicht neh­men zum 100. Todestag von Max Reger ein passendes Programm zu singen. Unter anderem Opus 138 mit durchaus bekannten Werken Regers und das opulente Opus 110 Nr. 2 "Ach Herr, strafe mich nicht" für zwei Chöre. Ergänzt wird das Programm durch Werke von Heinrich Kaminski, der 2016 130 Jahre alt geworden wäre und seinen 70. Todestag hat. Herzliche Einladung zu unseren sommerlichen Konzerten!

Max Reger
"Ach Herr, strafe mich nicht" Opus 110, Nr. 2
Acht Geistliche Gesänge Opus 138
darin enthalten:
1. "Der Mensch lebt und bestehet nur eine kleine Zeit"
3. Nachtlied: "Die Nacht ist kommen"
4. "Unser lieben Frauen Traum"

Heinrich Kaminski
Der 130. Psalm "Aus der Tiefe rufe ich, Herr, zu dir!"
u. a.

Samstag, 28. Mai 2016
Dom zu Wetzlar

Sonntag, 29. Mai 2016
Dominikanerkloster, Frankfurt am Main

Samstag, 18. Juni 2016
Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche, Berlin

Sonntag, 19. Juni 2016
St. Katharinen-Kirche, Braunschweig

Bayerische Verfassungsmedaille
für Karl Rathgeber

Herzlichen Glückwunsch!

Der Bayerische Landtag zeichnet jährlich verdiente Persönlichkeit aus, die in "herausragender Weise zum Zusammenhalt der Menschen in Bayern beitragen". Unser Chorleiter erhielt diese Auszeichnung am 1.12.2015 aus den Händen der Bayerischen Landtagspräsidentin. Besonders freut uns, dass auch der regerchor braunschweig ausdrücklich in der Würdigung* genannt wird. Wir denken, dass Karl mit dem regerchor in herausragender Weise zum länderüberschreitenden Zusammenhalt weiterhin beiträgt und freuen uns riesig für und mit ihm.

Prof. Karl Rathgeber mit der Landtagspräsidentin Barbara Stamm; Bildarchiv Bayerischer Landtag, Foto: Rolf Poss
Prof. Karl Rathgeber mit der Landtagspräsidentin Barbara Stamm
Quelle: Bildarchiv Bayerischer Landtag, Foto: Rolf Poss

Mehr Informationen gibt es hier: Verleihung der Bayerischen Verfassungsmedaille
*Aus der Würdigung: "Als Gründungsrektor verantwortete er den Aufbau der Hochschule zu einer Exzellenzstelle kirchenmusikalischer Ausbildung in Bayern. Darüber hinaus leitet er die beiden Hochschulchöre und ist seit 1999 künstlerischer Leiter des regerchor braunschweig e.V.."

Immer informiert

Unser Konzert-Newsletter

Möchten Sie über künftige Konzerte per E-Mail informiert werden? Dann melden Sie sich für unseren Newsletter an. Er erscheint einige Wochen vor den jeweiligen Konzerten insgesamt ca. 2x im Jahr. Ihre E-Mail Adresse wird vertraulich behandelt und nur für diesen Newsletter verwendet.